材料(4人分)
- チキンスペアリブ
- 16本
- aチキンコンソメ粉末
- 小さじ1/2
- a塩黒コショウ
- 少々
- a酒
- 大さじ1
- a生姜絞り汁
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- a小麦粉
- 小さじ2
- bママレード
- 120g
- b醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- チキンは一度流水を流し、ペーパーなどで水分を拭き取る
-
- 2
- ビニール袋にチキンとa調味料を入れよくもみこんでおく
-
- 3
-
- フライパンに多めのオイルをいれて中火強に熱し鳥の皮めをしっかり焼く
-
- 4
- チキンの両面に火を通したらオイルを捨てる
-
- 5
-
- 4の中に、bママレード醤油を入れチキンを絡ませながら仕上げて盛り付ける
おいしくなるコツ
皮目をこんがり焼くとよい
きっかけ
ママレードがあり夕御飯につくりました
関連情報
- カテゴリ
-
簡単鶏肉料理
- 料理名
-
チキンスペアリブのママレード焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません