小松菜の簡単和え物 レシピ・作り方

小松菜の簡単和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
小松菜が旬です。
なめたけの瓶詰めを利用して簡単和え物です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1パック
  • なめ茸 40g
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、3㎝カットし、たっぷりの熱湯で1分茹でっ流水にさらし水分を絞る
  2. 2 ボールになめ茸、だし醤油、1をいれよく混ぜて盛り付ける

きっかけ

道の駅で購入したのでつくりました

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにする事

  • レシピID:1100017699
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜の簡単和え物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る