林檎としんなりキャベツのハニーレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはできれば上部を利用し細切りしビニール袋に入れ塩を振り軽くもみ5分程度置き。水分を絞る
- 2 林檎の皮部分はていねいに洗い、薄くスライスしてから細切りにする
- 3 ボールにaを入れてよく混ぜて1.2を入れてよく和えて盛り付ける
きっかけ
旬の林檎がおいしくて、様々料理にも活用していますが、今朝はサラダで頂きたくなり作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりさせることでドレッシングとのからみもすごく良くなり、たくさん食べられます。
- レシピID:1100017670
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません