HMで作る!マーマレードのミルキーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMで作る!マーマレードのミルキーパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
柔らかで優しいパウンドケーキです。
カフェオレと一緒がお気に入りです(^_^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、○の材料を順番に入れていく。
    ゴムべらで、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルにホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2の生地をパウンドケーキ型(8×18㎝)に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで40分焼いて完成!

きっかけ

卵をヨーグルトで代用してみたら、ほわほわ食感のケーキになりました。 焼きたてからすぐはほわほわですが、1~2日たつと、幾分しっかりしてきます(^_^)

おいしくなるコツ

生地をパウンドケーキ型に流し入れる際、オーブンペーパなどを先に敷いておくと、焼き上がってからの扱いが楽です(^_^)

  • レシピID:1100017593
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)ヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス パウンドケーキ オレンジマーマレード 卵なしで作るおやつ
料理名
HMで作る!マーマレードのミルキーパウンドケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る