HMで作る!マーマレードのミルキーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ○ホイップクリーム 100g
- ○ヨーグルト 60g
- ○マーマレード(好みのジャム) 80g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルに、○の材料を順番に入れていく。
ゴムべらで、その都度よく混ぜ合わせる。 - 2 1のボウルにホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 2の生地をパウンドケーキ型(8×18㎝)に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで40分焼いて完成!
きっかけ
卵をヨーグルトで代用してみたら、ほわほわ食感のケーキになりました。 焼きたてからすぐはほわほわですが、1~2日たつと、幾分しっかりしてきます(^_^)
おいしくなるコツ
生地をパウンドケーキ型に流し入れる際、オーブンペーパなどを先に敷いておくと、焼き上がってからの扱いが楽です(^_^)
- レシピID:1100017593
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス パウンドケーキ オレンジマーマレード 卵なしで作るおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カフェオレと一緒がお気に入りです(^_^)