簡単!リンゴとシナモンのふわふわ米粉ケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!リンゴとシナモンのふわふわ米粉ケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
素朴なお味のしっとりしたケーキです。
リンゴは生でスライスして入れるので、簡単!(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を除き、縦1/8等分の串切りにし、端から約5㎜幅にスライスする。
  2. 2 ボウルに○の材料を順に入れていき、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。

    ゴムべらに持ち替え、▲の粉類を加える。
    半分混ざった頃1のリンゴも加え、粉気がなくなるまで優しく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器(16×16㎝の角型)に2の生地を流し入れ、表面を平らにならす。
    180℃に予熱したオーブンで、約40分焼く。
  4. 4 竹串を刺しても生地がつかず、表面にこんがり焼き色がついたら、完成!

きっかけ

リンゴをたくさん頂いたので、米粉を使って作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

マーガリンを使う場合は、泡立て器で白っぽくなるまでよくすり混ぜて使って下さいね(^_^)

  • レシピID:1100017585
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんご米粉その他の焼き菓子その他のケーキ
関連キーワード
リンゴを使ったお菓子 米粉で作るお菓子 簡単焼き菓子 子供が大好きなお菓子
料理名
簡単!リンゴとシナモンのふわふわ米粉ケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • けーたか
    けーたか
    2021/03/18 05:19
    簡単で美味しいふわふわケーキが作れました♪ブランデーをリンゴに少々追加してシナモンの香りとマッチして大人の味になりました!
  • かよかこ
    かよかこ
    2021/01/24 15:19
    簡単!リンゴとシナモンのふわふわ米粉ケーキ♪
    健康の為、砂糖を10g減らしマーガリンをバターに変えて作りました。豆乳を少し入れました。
    簡単でとても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る