アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油で簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
節約和え物です

材料(4人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
ちくわ
4本
生姜すり下ろし
こさじ1
醤油
こさじ2
粉末だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯でもやし豆苗を茹でざるにあげて冷ます
  2. 2
    竹輪をななめ切りする
    ボールに1とともに入れて 生姜すり下ろしに、醤油 粉末だしを加え あえて盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜は余熱でも火が通るので、茹ですぎないこと

きっかけ

こってりおかずの副菜です

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする