アプリで広告非表示を体験しよう

真こがれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
鮮魚センターで見つけ夕食用に煮付けました。

材料(2人分)

真こがれい
2切れ
生姜千切り
20 ㌘
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ1
大さじ2
えのき
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一度よく魚を洗う
    表面に包丁で味が染みやすいように切り込みを入れる
  2. 2
    醤油、酒、みりん、砂糖、水、千切り生姜をいれ沸騰させる
  3. 3
    魚を入れ、キッチンペーパーを落し蓋がわりにして、中火弱で8分程度に煮る
  4. 4
    ペーパーを取り、根をカットしたえのきも入れて、えのきに味がしみこむまで5分ほど煮て盛り付ける
  5. 5
    煮汁に再度火を入れ水分を飛ばして魚にかけるとよい

おいしくなるコツ

フライパンで作るとよいです

きっかけ

柔らかい食感を期待できる真こがれいが、おいしそうで作りました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする