材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2袋
- 豚肉
- 350g
- もやし
- 1袋
- かつお節(今回は入れてないです)
- 1袋
- たまご
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 〇だしの素
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げをサイコロ状に切る。
たまごをボールに割入れ、かき混ぜておく。
-
- 2
- 切った厚揚げをフライパンで炒める。炒めれたら一旦お皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ってきたら、もやしを投入。もやしがしんなりしてきたら、取り出しておいた厚揚げを入れ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 〇の調味料をすべて入れ、炒める。なじんできたら、たまごを回すように入れ1分ほど中火で炒める。かつお節があったら、最後にかつお節を入れ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
もう1品で厚揚げを使った料理を作りたかったんですが、何品も作るのが面倒くさくなってしまい、メイン料理で使えないかと考えて出来ました。なかなかの量があり満足できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません