焼き肉たれ風味なれんこんのごまきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
れんこんが大好き、残りの焼き肉たれの活用です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
大きめ1ふさ300㌘
いりごま
おおさじ1
キッコーマン焼き肉たれ
おおさじ4
サラダ油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて
    たてに細切りし
    りゅう水であくをながす
  2. 2
    お湯を沸かし一度れんこんを茹でてざるにあげる
  3. 3
    フライパンを温めオイルをいれ、れんこんを炒める
  4. 4
    最後に焼き肉だれをまわし、良くれんこんに絡ませ、ごまをふり盛り付ける

おいしくなるコツ

良くたれをれんこんにからませること

きっかけ

焼肉のたれがあり活用です

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 09:26
おはようございま~す。初めて焼肉のタレで味付けしました。美味しかったです。胡麻もたっぷりかけました。(*^_^*)
ひろりん1106
遅くなってしまい申し訳ありません^^ 美味しいフォトすごくうれしいです。 ありがとうございます!♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする