焼き肉たれ風味なれんこんのごまきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 大きめ1ふさ300㌘
- いりごま
- おおさじ1
- キッコーマン焼き肉たれ
- おおさじ4
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて
たてに細切りし
りゅう水であくをながす
-
- 2
- お湯を沸かし一度れんこんを茹でてざるにあげる
-
- 3
- フライパンを温めオイルをいれ、れんこんを炒める
-
- 4
-
- 最後に焼き肉だれをまわし、良くれんこんに絡ませ、ごまをふり盛り付ける
おいしくなるコツ
良くたれをれんこんにからませること
きっかけ
焼肉のたれがあり活用です