アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜モヤシのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
夕飯の副菜です

材料(4人分)

小松菜
1p
モヤシ
1p
カニかま
4本
マヨネーズ
おおさじ3
ポン酢
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を1つまみいれ、3センチにきった小松菜とモヤシを茹でて流水で冷まし、ざるにあげ絞る
  2. 2
    ボールに野菜、ほぐしたカニかまと、調味料をいれてあえて盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜の水分を絞ることです

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする