柑橘の香りなポークソテー レシピ・作り方
![柑橘の香りなポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4688230316f654bbb3019052f870477406f576a.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 厚めな生姜焼用肉 3枚
- ●柚子茶 大匙2
- ●醤油 大匙1
- ●酒 大匙1
- ・塩コショウ 少々
- ・小麦粉 小さじ1
- サラダ油 大匙1
- 付け合わせ
- カイワレ 1/3p
- 千切りキャベツ 40g
- ミニトマト 1個
- スナップエンドウ(茹でたもの) 2個
作り方
-
1
付け合わせの野菜をカットしておく
スナップエンドウは茹でています -
2
肉が縮まないように包丁を筋に入れておくとよい
軽く塩コショウをして小麦粉をまぶす - 3 フライパンを熱し、オイルを入れ2の肉を両面焼き●の調味料を入れて仕上げる
- 4 お皿に1と3を盛りつける
きっかけ
冬になるとのむ韓国のゆず茶香りがよくておいしいです。料理にも利用できます。我が家はよく冬になると作る豚肉料理です
おいしくなるコツ
小麦粉を肉に薄くはたくと、調味液がまとわりやすいです。
- レシピID:1100017366
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 柑橘の香りなポークソテー
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