柑橘の香りなポークソテー レシピ・作り方

柑橘の香りなポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
韓国のゆず茶を利用したポークソテーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 付け合わせの野菜をカットしておく
    スナップエンドウは茹でています
  2. 2 肉が縮まないように包丁を筋に入れておくとよい
    軽く塩コショウをして小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンを熱し、オイルを入れ2の肉を両面焼き●の調味料を入れて仕上げる
  4. 4 お皿に1と3を盛りつける

きっかけ

冬になるとのむ韓国のゆず茶香りがよくておいしいです。料理にも利用できます。我が家はよく冬になると作る豚肉料理です

おいしくなるコツ

小麦粉を肉に薄くはたくと、調味液がまとわりやすいです。

  • レシピID:1100017366
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
柑橘の香りなポークソテー
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る