アプリで広告非表示を体験しよう

黒こしょう風味なナッツれんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
れんこんが旬なので作りました
みんながつくった数 2

材料(6人分)

れんこん
300㌘
ナッツ(クルミ、アーモンド等)
60㌘
にんべんめんつゆ
おおさじ2
みりん
おおさじ2
黒こしょう
少々
胡麻油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき
    縦に細切りし、流水にさらし、ザルにあげサッと茹でる
  2. 2
    ナッツは、軽く砕く
  3. 3
    中火に温めたフライパンにオイルをいれ、れんこんを炒めナッツ、調味料を回し、黒こしょうをかけ盛り付ける

おいしくなるコツ

れんこんはさっと茹でておくと時短でできます

きっかけ

夕飯の副菜作りです

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/16 19:37
ナッツがきいておいしかったです。また作りたいと思います
はるまき
おいしい フォトをありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする