黒こしょう風味なナッツれんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
- れんこん
- 300㌘
- ナッツ(クルミ、アーモンド等)
- 60㌘
- にんべんめんつゆ
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 胡麻油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき
縦に細切りし、流水にさらし、ザルにあげサッと茹でる
-
- 2
- ナッツは、軽く砕く
-
- 3
- 中火に温めたフライパンにオイルをいれ、れんこんを炒めナッツ、調味料を回し、黒こしょうをかけ盛り付ける
おいしくなるコツ
れんこんはさっと茹でておくと時短でできます
きっかけ
夕飯の副菜作りです