簡単!サバ缶とパスタソースのクリーミースープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ったら、パスタソース、牛乳、サバ缶(煮汁もすべて。身はほぐしながら)加え、沸騰寸前まで温める。
-
- 3
- 塩、コショウして味を整える。
器によそい、粉末パセリを散らして、完成!
きっかけ
レトルトパックに入ったパスタソースが、一人分余ったので作りました。
スープにしたことで、サバ缶もパスタソースもお互い角が取れたように(笑)、優しいお味になりました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません