簡単!サバ缶とパスタソースのクリーミースープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1/2個(約100g)
- バター 大さじ1/2
- パスタソース(クリーム系) 1人分(約140g)
- 牛乳 100g
- サバ缶(水煮) 1缶(内容総量160g)
- 塩、コショウ 各一つまみ
- 乾燥パセリ(あれば) お好みの量
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒める。 - 2 玉ねぎが透き通ったら、パスタソース、牛乳、サバ缶(煮汁もすべて。身はほぐしながら)加え、沸騰寸前まで温める。
-
3
塩、コショウして味を整える。
器によそい、粉末パセリを散らして、完成!
きっかけ
レトルトパックに入ったパスタソースが、一人分余ったので作りました。 スープにしたことで、サバ缶もパスタソースもお互い角が取れたように(笑)、優しいお味になりました(^_^)
- レシピID:1100017152
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません