簡単!サバ缶とパスタソースのクリーミースープ♪ レシピ・作り方

簡単!サバ缶とパスタソースのクリーミースープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
サバ缶でパンチを効かせた、お手軽クリームスープです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。

    フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら、パスタソース、牛乳、サバ缶(煮汁もすべて。身はほぐしながら)加え、沸騰寸前まで温める。
  3. 3 塩、コショウして味を整える。

    器によそい、粉末パセリを散らして、完成!

きっかけ

レトルトパックに入ったパスタソースが、一人分余ったので作りました。 スープにしたことで、サバ缶もパスタソースもお互い角が取れたように(笑)、優しいお味になりました(^_^)

  • レシピID:1100017152
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶牛乳・乳飲料玉ねぎクリームスープパスタソース
関連キーワード
サバ缶 青魚 美容と健康 パスタ
料理名
サバ缶とパスタソースのクリーミースープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る