おからココアブラウニー☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
☆を一緒に振るっておく。
ボウルに豆乳と油を入れ泡立て器でよく混ぜる。乳化したら砂糖を入れでよく混ぜる。 -
2
1におからを入れゴムベラなどで混ぜ合わせ、☆も入れて混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなったらレーズンを入れて混ぜ合わせる。 - 3 クッキングシートをひいた天板に生地を落とし、簡単に平らにならしたら(厚さ3センチくらい)170度のオーブンで30分焼いて出来上がり!
きっかけ
ブラウニーをもっとヘルシーに家にあるもので出来ないかと。
おいしくなるコツ
うちでは油は米油、砂糖はきび糖を使用。熱々だとココアの苦味があるので熱さが落ち着いてからか冷やして食べるのがオススメです。甘さ控えめなのでお好みで砂糖を調整してください。レーズンがない場合は砂糖を増やしたりして甘さを調整してみてください。
- レシピID:1100017058
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型も使わないので簡単です!