三つ葉香る湯通しワカメのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![三つ葉香る湯通しワカメのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86df39d0e03d6a4689b057a3bb15142fda9fb9f5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 湯通しワカメ 150g
- 三つ葉 1束
- ツナ缶詰 1缶
- aマヨネーズ 大匙2
- aポン酢 大匙2
- いりごま 少々
作り方
-
1
三つ葉を4センチにカットしてさっと茹でて冷水で色止めして水分を切る
ツナは汁を切る
ワカメは3㎝にカットする -
2
ボールに1を入れてa調味料で混ぜてゴマを振り盛り付ける
きっかけ
三陸産のワカメが大好きで、今日は味噌汁よりもサラダが食べたくて夕食の副菜です。
おいしくなるコツ
ツナの汁を切ることです
- レシピID:1100017013
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません