三つ葉香る湯通しワカメのツナマヨサラダ レシピ・作り方

三つ葉香る湯通しワカメのツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
鮮魚センターで購入した宮城県産のワカメをたっぷり頂く簡単サラダです。

材料(4人分)

  • 湯通しワカメ 150g
  • 三つ葉 1束
  • ツナ缶詰 1缶
  • aマヨネーズ 大匙2
  • aポン酢 大匙2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 三つ葉を4センチにカットしてさっと茹でて冷水で色止めして水分を切る
    ツナは汁を切る
    ワカメは3㎝にカットする
  2. 2 ボールに1を入れてa調味料で混ぜてゴマを振り盛り付ける

きっかけ

三陸産のワカメが大好きで、今日は味噌汁よりもサラダが食べたくて夕食の副菜です。

おいしくなるコツ

ツナの汁を切ることです

  • レシピID:1100017013
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
三つ葉香る湯通しワカメのツナマヨサラダ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る