アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!豚バラ、小松菜、玉ねぎ、卵の炒め物に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
栄養たっぷり簡単レシピ!冷えてもおいしい!お弁当にも♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚バラ(こまぎれでもok)
120g〜150g
2個
小松菜
2株
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は切ってゆがいておく。
    玉ねぎは薄切り、豚バラは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでスクランブルエッグを作って一度取り出す
  3. 3
    フライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎ、小松菜、卵の、順にいれて炒める。
  4. 4
    砂糖、酒、片栗粉、みりん、醤油、全て合わせておき、火が通ったら調味料を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

材料全て一緒に炒めてしまうと卵がべちゃべちゃしてしまうので、先に卵を炒めた方がべちゃべちゃせずに済みます。

きっかけ

余った豚バラと小松菜と玉ねぎがあったので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする