絶品!豚バラ、小松菜、玉ねぎ、卵の炒め物に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は切ってゆがいておく。
玉ねぎは薄切り、豚バラは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンでスクランブルエッグを作って一度取り出す
-
- 3
- フライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎ、小松菜、卵の、順にいれて炒める。
-
- 4
- 砂糖、酒、片栗粉、みりん、醤油、全て合わせておき、火が通ったら調味料を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
材料全て一緒に炒めてしまうと卵がべちゃべちゃしてしまうので、先に卵を炒めた方がべちゃべちゃせずに済みます。
きっかけ
余った豚バラと小松菜と玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません