簡単!もやしの鶏ガラスープナンプラー風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 湯
- 500g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ナンプラー、チューブ生姜
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/4×4
作り方
-
- 1
- なべに湯と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。
-
- 2
- もやしを加えて軽く火を通したら、ナンプラー、チューブ生姜、塩を加える。
-
- 3
- うつわによそい、仕上げにごま油を浮かべて、完成!
きっかけ
ナンプラーではなく醤油でも十分おいしいですが、いつもと少し違う味にしたかったので使ってみました。
手軽にできるので、オススメです(^_^)