簡単!コーンと鶏むね肉のコロコロかき揚げ♪ レシピ・作り方

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acchan66
コーンと玉ねぎの甘みで、淡泊な鶏むね肉も楽しく食べましょう。
お弁当にもオススメ(^_^)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚(約200g)
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個
コーンの缶詰め(正味)
約150g
コーンの缶詰(煮汁)
大さじ3
薄力粉
大さじ6

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と玉ねぎは、それぞれ2㎝四方のさいの目切りにする。

    鶏むね肉には塩・コショウする。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

    サラダ油(分量外)を小さめのフライパンに入れる。
    底から2㎝程の高さまで入れればOK。
  3. 3
    サラダ油を低め(170℃)に温め、カレースプーンでひとすくいずつ種を落とす。

    2~3回に分けて揚げ、大体15個ほどできる。
  4. 4
    鶏むね肉にもしっかり火が通り、種に弾力がでるまでこんがり揚げれば、完成!

おいしくなるコツ

サラダ油を高温にすると、種を入れたとき散らばりやすくなるので注意。 種をサラダ油に入れたら、しばらくさわらずに、下になっている面を固めるようにする。 固まったらひっくり返して、低温でじっくり、野菜の甘みを引き出すとよい。

きっかけ

鶏むね肉はパサつくイメージがあったので、小さく切って野菜と絡めました。 もちっとしていて、子供たちが喜んで食べました。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かき揚げとうもろこし簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
かき揚げ 揚げ物 スイートコーン 簡単夕食
料理名
コーンと鶏むね肉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/25 19:50
美味しく出来ました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
すごく上手に作って頂きました♪おいしそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~
2018/06/08 04:22
色々野菜入れました!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*´︶`*)
のん786
上手に作られましたね!おいしそう♪ ( ´艸`) 作ってもらえてとっても嬉しいです。 レポートありがとうございました!(^_^)/~

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