キャロットオニオンスープストックdeスープ レシピ・作り方

キャロットオニオンスープストックdeスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
大きい人参が2本皮が少々しなってきてるのでスープストックを作り冷凍してあり
それを利用したスープです。

材料(2パック人分)

  • ●大きい人参 2本
  • ●大きい玉ねぎ 1個
  • ●バター 大匙2
  • ●熱湯 1カップ
  • ●コンソメキューブ 2個
  • 2人分スープ材料
  • 牛乳 300ミリリットル
  • 塩コショウ 調整利用
  • 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ●人参は薄く皮をむき1㎝の輪切り、玉ねぎも2㎝程度にカットする
  2. 2 ●鍋を中火にしてバターを溶かし人参と玉ねぎをしんなり炒めたら、熱湯・コンソメキューブを入れ、蓋をして12分程度煮る
  3. 3 ●冷めたらブレンダーにかける
  4. 4 ●ジップロック2枚に薄くのばして冷凍する
    ※薄くすることでパリッと割り利用できる
  5. 5 ★調理開始!
    1/2袋分を鍋に移し、大匙1程度の水を入れ弱火にかけて溶かしてから、牛乳を300ml入れ塩コショウで味を調える

きっかけ

人参の表面がしなびてきてるので、早く調理しなくては!ということで冷凍ができるスープストックになりました!

おいしくなるコツ

天然バターで風味よく炒めるとおいしいです!炒めた具は、ブレンダーでとろとろにするとなめらかなスープになります。手早く利用できるように薄く延ばして冷凍するとよいです 濃い目のコンソメで人参を煮ておくとあとは塩コショウだけでスープが完成します

  • レシピID:1100016816
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ野菜スープ
関連キーワード
人参 スープ 朝食 温まる
料理名
キャロットオニオンスープストックdeスープ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る