キャロットオニオンスープストックdeスープ レシピ・作り方
材料(2パック人分)
- ●大きい人参 2本
- ●大きい玉ねぎ 1個
- ●バター 大匙2
- ●熱湯 1カップ
- ●コンソメキューブ 2個
- 2人分スープ材料
- 牛乳 300ミリリットル
- 塩コショウ 調整利用
- 水 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ●人参は薄く皮をむき1㎝の輪切り、玉ねぎも2㎝程度にカットする
- 2 ●鍋を中火にしてバターを溶かし人参と玉ねぎをしんなり炒めたら、熱湯・コンソメキューブを入れ、蓋をして12分程度煮る
- 3 ●冷めたらブレンダーにかける
-
4
●ジップロック2枚に薄くのばして冷凍する
※薄くすることでパリッと割り利用できる -
5
★調理開始!
1/2袋分を鍋に移し、大匙1程度の水を入れ弱火にかけて溶かしてから、牛乳を300ml入れ塩コショウで味を調える
きっかけ
人参の表面がしなびてきてるので、早く調理しなくては!ということで冷凍ができるスープストックになりました!
おいしくなるコツ
天然バターで風味よく炒めるとおいしいです!炒めた具は、ブレンダーでとろとろにするとなめらかなスープになります。手早く利用できるように薄く延ばして冷凍するとよいです 濃い目のコンソメで人参を煮ておくとあとは塩コショウだけでスープが完成します
- レシピID:1100016816
- 公開日:2017/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを利用したスープです。