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えのき&もやしの簡単サラダ レシピ・作り方

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ララル〜
食物繊維をヘルシーに摂取できる簡単なサラダです

材料(4人分)

もやし
1袋
えのき
1パック
カイワレ
1パック
ハム
4枚
中華ドレッシング
大匙6
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作り方

  1. 1
    えのきは根をカットして半分にカットしてほぐしておくハムは細切りにする
    カイワレも根をカットしておく
  2. 2
    たっぷりな熱湯に塩少々を入れて、もやしとえのきをさっと茹でてザルにあげて冷ます
  3. 3
    ボールに水分を切った2・細切りしたハム・カイワレとドレッシングを入れて和えて盛り付ける

おいしくなるコツ

野菜はサッと茹でることです。

きっかけ

野菜が大好きな家族なので作りました

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき&もやしの簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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