冷めても美味しい♡豚ロースで肉巻きおにぎり レシピ・作り方

冷めても美味しい♡豚ロースで肉巻きおにぎり
  • 約15分
yuki20160425
yuki20160425
しっかり握って型崩れを防ぎます♡

材料(2〜3人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 白ごま(なくても) 小さじ1
  • 豚ロース 12枚
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんに白ごまを混ぜて6等分にする。
  2. 2 ご飯を俵型に握る。
    豚ロースを縦向きに1枚、横向きに1枚巻きつける。
    (しっかりめに巻くこと!)
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、肉巻きおにぎりを焼いていく。
    型くずれしないように転がしながら前面に焼き目をつける。
  4. 4 ☆の調味料を全て入れ、タレが絡んだら完成♡

きっかけ

お弁当用や夜食にもオススメです(*^_^*)

  • レシピID:1100016600
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る