乳製品不使用のバナナココアケーキ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
バナナ半分を潰し、もう半分を角切りにしておく。
小麦粉とベーキングパウダーとココアを一緒にふるっておく(☆)。
オーブンは180℃に予熱しておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖をいれて良く混ぜ合わせる。そこに油、潰したバナナの順に入れ混ぜ合わせる。
- 3 2にふるった☆を入れゴムベラなどでさっくりと混ぜる。そこに角切りにしたバナナを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 天板にクッキングシートをひきそこへ3の生地をのせて180℃のオーブンで25分焼く。
きっかけ
バナナ消費とチョコレート風なおやつが食べたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖は家にあるものでいいのですが黒糖だとコクがありおすすめです。油も米油などがあればおすすめです。 粉糖はあれば飾りに…くらいなのでなくても美味しいです。
- レシピID:1100016543
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません