簡単!豚肩ロースde柔らか生姜焼き レシピ・作り方

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ララル〜
冷凍しておいた肉を解凍して柔らかい生姜焼きです。

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
300g
合わせ調味料
・生姜すりおろし
40g
・醤油
大匙3
・味醂
大匙2
・蜂蜜
大匙1
・ごま油
小匙1
・コショウ
少々
人参
1本
玉ねぎ
中1個
塩コショウ
少々
サラダオイル
大匙1+大匙1

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を作り肉に下味をつけておく
  2. 2
    人参は細切り,玉ねぎは薄くスライスしてオイル大匙1でしんなり炒めて塩コショウをしてお皿に盛り付ける
  3. 3
    オイルを足して、1の肉を次に焼き、野菜の上に盛り付ける

おいしくなるコツ

生姜や蜂蜜を利用すると柔らかくいただけます。

きっかけ

夕食の定番品です

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉料理 簡単 夕食 生姜
料理名
簡単!豚肩ロースde柔らか生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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