簡単!豚肩ロースde柔らか生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 300g
- 合わせ調味料
- ・生姜すりおろし
- 40g
- ・醤油
- 大匙3
- ・味醂
- 大匙2
- ・蜂蜜
- 大匙1
- ・ごま油
- 小匙1
- ・コショウ
- 少々
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 大匙1+大匙1
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料を作り肉に下味をつけておく
-
- 2
- 人参は細切り,玉ねぎは薄くスライスしてオイル大匙1でしんなり炒めて塩コショウをしてお皿に盛り付ける
-
- 3
- オイルを足して、1の肉を次に焼き、野菜の上に盛り付ける
おいしくなるコツ
生姜や蜂蜜を利用すると柔らかくいただけます。
きっかけ
夕食の定番品です
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