夏!中華クラゲとタコのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
夕食のサイドメニューです
サッパリと頂けます

材料(4人分)

中華クラゲ
100g
きゅうり
1本
もやし
1パック
カイワレ
1パック
タコ
120g
カンタン酢
大匙4
いりごま
少々
少々

作り方

  1. 1
    ・もやしを茹でザルにあげ冷ましておく
    ・きゅうりは斜め薄切りして細切りして塩少々をまぶして軽く絞る
    ・カイワレは根をカットする
    ・タコは、薄切りする
  2. 2
    ボールに1材料と中華クラゲにカンタン酢をいれてよく和えて盛りつけゴマを振る

おいしくなるコツ

きゅうりの水分や、もやしもしっかりと水分を切っておくことをお勧めします

きっかけ

疲労回復にタコを食べるとよいとのことで、この夏はよくいただいています。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
疲労回復 タウリン 酢の物 簡単
料理名
夏!中華クラゲとタコのあえもの

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする