小エビ香るもやしと豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
桜エビの乾物を軽く炒り、ヘルシーな和え物です

材料(4人分)

もやし
1パック
豆苗
1パック
小エビ(乾物)
5g
粗挽き黒コショウ
少々
aごま油
大匙2
a醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩少々を入れてもやしと根をカットした豆苗を茹でてザルにあげて冷ます
  2. 2
    ボールに1と軽く炒った小エビを入れてaで和え、粗挽き黒コショウを少々ふる

おいしくなるコツ

乾物のエビ類は軽く炒ると香りが増します

きっかけ

野菜が高騰でもきちんと野菜が食べた食て作りました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
カルシウム 簡単 葉酸 ダイエット
料理名
小エビ香るもやしと豆苗のナムル

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする