小エビ香るもやしと豆苗のナムル レシピ・作り方

小エビ香るもやしと豆苗のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
桜エビの乾物を軽く炒り、ヘルシーな和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩少々を入れてもやしと根をカットした豆苗を茹でてザルにあげて冷ます
  2. 2 ボールに1と軽く炒った小エビを入れてaで和え、粗挽き黒コショウを少々ふる

きっかけ

野菜が高騰でもきちんと野菜が食べた食て作りました。

おいしくなるコツ

乾物のエビ類は軽く炒ると香りが増します

  • レシピID:1100016478
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
カルシウム 簡単 葉酸 ダイエット
料理名
小エビ香るもやしと豆苗のナムル
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る