アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単!具沢山ポン酢キノコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
キノコ類は野菜が高騰中でも価格安定!
サッパリと頂く1品です。レンジ調理なので手間なしに美味しいです。

材料(4~6人分)

椎茸
3枚
えのき
1パック
しめじ
1パック
舞茸
1パック
ポン酢
150mℓ
炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはそぎ切り
    えのきは3等分
    舞茸しめじは小房に分ける
  2. 2
    耐熱容器に1とポン酢を回し入れラップをかけて600Wで5分程度(キノコ類がしんなりしたころが出来上がり状態です)
    ◎3分ほどたったら1度混ぜるとよい
  3. 3
    2を冷ましてジップロックに入れて冷蔵庫で2日程度保存可能
    頂く時に炒りごまをふる

おいしくなるコツ

夏場は冷やしていただくとよいです フレッシュなオリーブオイルを風味に加えるとヘルシーです

きっかけ

おなかの調子を整えたり成人病予防のためにキノコ類は少量でも毎日頂くことにしています

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
食物繊維 お腹 ダイエット
料理名
レンチンで簡単!具沢山ポン酢キノコ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする