トマトライスは炊飯器におまかせ!簡単オムライス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米を研いで水を切り、炊飯器の内釜に入れる。
○の材料を入れ、水(分量外)も入れて2合炊きの水加減に合わせる。 -
2
ベーコンは、
ブロックなら1㎝角、スライスなら1㎝幅に切り、
ピーマンも1㎝角に切って、
1の内釜に入れる。
普通に炊飯し、炊けたら大きくかき混ぜておく。 -
3
1人分ずつ、卵をボウルに割り入れ、▲の材料を加えて混ぜる。
フライパンを熱してバターを溶かす。
卵を流し入れ、大きく混ぜてふわふわの半熟状態になったら火を止める。 - 4 手早く2のトマトライス(1人分)をくるんで、完成!
きっかけ
トマトライスを作ったあとのフライパンを洗い、それでまた卵を調理して・・・ というのが面倒だったので、考えました。 ベーコンの油のお陰か、トマトジュースのとろみのお陰か・・・ トマトライスは程よくパラッとできました(^_^)
おいしくなるコツ
卵は一人当たり2個使うのがオススメ。 卵のふわふわ感を味わえます(^_^)
- レシピID:1100016460
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件
あとは卵で包むだけ(^_^)