簡単!アボカドと白すりごまの甘辛コチュジャン和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- ○ポン酢、すり胡麻(白)
- 各大さじ1
- ○砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- ○チュジャン、チューブにんにく
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料をすべて入れて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボカドは縦半分に割ってタネを除く。
カレースプーンで小さめの一口大になるよう実をすくい、1のボウルにすべて入れる。
-
- 3
- アボカドがこわれないように気をつけて、混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛って、完成!
きっかけ
アボカド嫌いの息子たちが、アボカドのくせを気にせずたくさん食べてくれました。
タレが気に入ったんだと思います。
味の濃さはアボカドの量を増減して調節しています。