簡単!あっさり(^^)鶏の唐揚げおろしポン酢醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ○チューブ生姜、チューブにんにく
- 各小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- ▲大根おろし(軽く水気を切る)
- お好みの量
- ▲青ネギ(薄い小口切り)
- お好みの量
- ▲市販のポン酢
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、余分な脂肪のかたまりを除き、大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 厚手のポリ袋に○の材料とともに入れ、手でよく揉み込む。
そのまま10~20分おいて、味をしみこませる。
-
- 3
- 2の鶏もも肉に小麦粉をまぶし、分量外の揚げ油(サラダ油など)でカラリと揚げる。
-
- 4
- 少しおいて肉汁を落ち着かせてから、
▲の材料をお好みの量かけて、完成!
きっかけ
大根おろしや青ネギを添えるだけで、栄養価がぐっと上がりますよね。
市販のソースで済まさずに、できるだけトッピングを添えるように頑張っています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません