真夏はソースカツどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
揚げた一口カツを冷凍してあり、トースターで再度温めて、夕飯はおいしい合わせソースを絡めた丼物にしました。

材料(1人分)

一口カツ(揚げたもの利用)
3枚
千切りキャベツ
1枚分
◎合わせソース
とんかつソース
大匙2
ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
練ゴマペースト
小さじ1
いりごま
少々
温かいご飯
1膳

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水にさらし水分をしっかり切っておく
  2. 2
    鍋に合わせソースの材料を入れて温める
  3. 3
    カツを2の中にくぐらせる
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れ千切りキャベツを盛りつけ、3をのせ
    残りのソースもかける
  5. 5
    カツですが、市販品やお肉屋さんで揚げたものでよいです
    一度トースターで熱々に温めてから調理してください。
  6. 6
    一口カツの作り方
    肉に塩コショウをして小麦粉をつけ→溶き卵→パン粉を押し付け、揚げ油180度で5分程度揚げる

おいしくなるコツ

熱々のカツで、温めたソースに絡めるとおいしいです。

きっかけ

一口カツを揚げ冷凍してあったので、温めなおして夕食の1品です。 なぜか丼物が続く日々です…

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
夕食 どんぶり ガッツリ とんかつ
料理名
真夏はソースカツどん!

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする