真夏はソースカツどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口カツ(揚げたもの利用) 3枚
- 千切りキャベツ 1枚分
- ◎合わせソース
- とんかつソース 大匙2
- ウスターソース 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 練ゴマペースト 小さじ1
- いりごま 少々
- 温かいご飯 1膳
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらし水分をしっかり切っておく
- 2 鍋に合わせソースの材料を入れて温める
- 3 カツを2の中にくぐらせる
-
4
どんぶりにご飯を入れ千切りキャベツを盛りつけ、3をのせ
残りのソースもかける -
5
カツですが、市販品やお肉屋さんで揚げたものでよいです
一度トースターで熱々に温めてから調理してください。 -
6
一口カツの作り方
肉に塩コショウをして小麦粉をつけ→溶き卵→パン粉を押し付け、揚げ油180度で5分程度揚げる
きっかけ
一口カツを揚げ冷凍してあったので、温めなおして夕食の1品です。 なぜか丼物が続く日々です…
おいしくなるコツ
熱々のカツで、温めたソースに絡めるとおいしいです。
- レシピID:1100016413
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 真夏はソースカツどん!
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