真夏はソースカツどん! レシピ・作り方

真夏はソースカツどん!
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
揚げた一口カツを冷凍してあり、トースターで再度温めて、夕飯はおいしい合わせソースを絡めた丼物にしました。

材料(1人分)

  • 一口カツ(揚げたもの利用) 3枚
  • 千切りキャベツ 1枚分
  • ◎合わせソース
  • とんかつソース 大匙2
  • ウスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 練ゴマペースト 小さじ1
  • いりごま 少々
  • 温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらし水分をしっかり切っておく
  2. 2 鍋に合わせソースの材料を入れて温める
  3. 3 カツを2の中にくぐらせる
  4. 4 どんぶりにご飯を入れ千切りキャベツを盛りつけ、3をのせ
    残りのソースもかける
  5. 5 カツですが、市販品やお肉屋さんで揚げたものでよいです
    一度トースターで熱々に温めてから調理してください。
  6. 6 一口カツの作り方
    肉に塩コショウをして小麦粉をつけ→溶き卵→パン粉を押し付け、揚げ油180度で5分程度揚げる

きっかけ

一口カツを揚げ冷凍してあったので、温めなおして夕食の1品です。 なぜか丼物が続く日々です…

おいしくなるコツ

熱々のカツで、温めたソースに絡めるとおいしいです。

  • レシピID:1100016413
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
夕食 どんぶり ガッツリ とんかつ
料理名
真夏はソースカツどん!
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る