簡単柔らか♡トンテキ レシピ・作り方

簡単柔らか♡トンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
yuki20160425
yuki20160425
がっつりいきたいときに♡
にんにくは欠片ごとでもOKです!

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • にんにく 6片
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースのスジを包丁の背で叩いて切りやすくし、塩胡椒する。
    にんにくを厚めにスライスしておく。
    ☆の調味料を全て合わせておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油小さじ1とにんにくを入れ、火をつける。
    にんにくの香りがしてきたら豚ロースを入れ、焼き目がつくまで焼く、
  3. 3 豚ロースが焼けたら☆の材料を入れて、肉に絡ませて完成♡

きっかけ

四日市で食べたトンテキを家で食べたくて♡

  • レシピID:1100016371
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ガーリック・にんにく簡単豚肉料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る