茅乃舎野菜だしdeクリーミーポテトスープ レシピ・作り方
![茅乃舎野菜だしdeクリーミーポテトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744d15e4149becdb0d0e754a9904b7dd12800d4c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ(きたあかり) 正味200g
- a牛乳 2カップ
- a茅乃舎野菜だし 2袋
- 塩・白コショウ 少々
- 小口ネギ 2本分
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき4カット程度にしてレンジ600Wで4分ほどかけて冷ます
-
2
1とa材料をブレンダーにかける
-
3
2を鍋に移し、弱火で温め、塩・白コショウで味を調える
温めた器にスープを注ぎ、小口ネギをお好みで散らす
きっかけ
きたあかりのジャガイモがたくさんあり作りました。冷たくビシソワーズもおすすめですが、胃腸が冷えると夏バテをおこすので、我が家は温かくして頂いています。
おいしくなるコツ
きたあかりという品種は、きめが細かいのでスープなどの利用もよいと思います。とろみのようなまろやかなポタージュになります。 ★バイタミックスは、2の工程でしばらくかけると温まります。
- レシピID:1100016304
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません