節約!残りご飯ピザ レシピ・作り方

節約!残りご飯ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
残っていたご飯をピザにしてみました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 塩コショウ 少々
  • ミックスチーズ 30g+50g
  • ツナ缶 1缶
  • 赤ピーマン 1個
  • マヨネーズ 大匙2~
  • パセリ あれば少々

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れて塩コショウを振りチーズ30gを入れてよく混ぜ合わせ一まとめにしてから大きめなフライパンに入れラップを活用し、ご飯を薄く延ばす
  2. 2 中火でご飯を両面焼き、マヨネーズを塗りチーズを散らし、汁を切ったツナ・カットしたピーマンをトッピングして蓋をして数分チーズが溶けるまで焼きパセリを散らす

きっかけ

我が家の節約料理です。 ご飯で作ると腹持ちよいです!

おいしくなるコツ

チーズをツナの上にもトッピングするとよいです。ご飯をしっかりつぶし混ぜ、焼いている時も押し焼きするとしっかりとした生地になります※ご飯を延ばす時にラップをかぶせることで、手がベタベタしません!

  • レシピID:1100016266
  • 公開日:2017/07/29
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カテゴリ
300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
節約 残りご飯 ピザ 簡単
料理名
節約!残りご飯ピザ
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