簡単に韓国味!甘辛ホットなトッポキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
しっかりおやつや、昼食に(^0^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

トッポキ
300~600g
にんじん
小1本
玉ねぎ
小1個
ごま油
小さじ1
○コチュジャン
大さじ3
○砂糖
小さじ3
○牛肉ダシの素(ダシダ)
小さじ1/2
○チューブにんにく
小さじ1/2
○水
200g

作り方

  1. 1
    ○の材料すべてを合わせておく。

    にんじんは薄めの拍子切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    中華鍋にごま油を熱し、1のにんじんと玉ねぎを軽く炒める。

    トッポキと、○の合わせ調味料を加え、弱めの中火でトッポキが柔らかくなるまで火を通して、完成!

きっかけ

韓国料理を試す、きっかけとして作ってみました。 タレの作り置きは、トッポキを入れず、 ○の材料を炒め合わせておけば、1週間ほど冷蔵庫で保管できます。 お湯でやわらかくゆでたトッポキと保存ダレを合わせて温めれば、さらに簡単!

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理米粉その他調味料にんじん玉ねぎ
関連キーワード
韓国 軽食 簡単料理 おやつ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 19:54
この甘辛のソースが 大好きです。 美味しくいただきました。
rafidah

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする