簡単に韓国味!甘辛ホットなトッポキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
○の材料すべてを合わせておく。
にんじんは薄めの拍子切り、玉ねぎも薄切りにする。 -
2
中華鍋にごま油を熱し、1のにんじんと玉ねぎを軽く炒める。
トッポキと、○の合わせ調味料を加え、弱めの中火でトッポキが柔らかくなるまで火を通して、完成!
きっかけ
韓国料理を試す、きっかけとして作ってみました。 タレの作り置きは、トッポキを入れず、 ○の材料を炒め合わせておけば、1週間ほど冷蔵庫で保管できます。 お湯でやわらかくゆでたトッポキと保存ダレを合わせて温めれば、さらに簡単!
- レシピID:1100016188
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/05/10 19:54この甘辛のソースが 大好きです。
美味しくいただきました。