簡単に韓国味!甘辛ホットなトッポキ♪ レシピ・作り方

簡単に韓国味!甘辛ホットなトッポキ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
しっかりおやつや、昼食に(^0^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ○の材料すべてを合わせておく。

    にんじんは薄めの拍子切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し、1のにんじんと玉ねぎを軽く炒める。

    トッポキと、○の合わせ調味料を加え、弱めの中火でトッポキが柔らかくなるまで火を通して、完成!

きっかけ

韓国料理を試す、きっかけとして作ってみました。 タレの作り置きは、トッポキを入れず、 ○の材料を炒め合わせておけば、1週間ほど冷蔵庫で保管できます。 お湯でやわらかくゆでたトッポキと保存ダレを合わせて温めれば、さらに簡単!

  • レシピID:1100016188
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理米粉その他調味料にんじん玉ねぎ
関連キーワード
韓国 軽食 簡単料理 おやつ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/05/10 19:54
    簡単に韓国味!甘辛ホットなトッポキ♪
    この甘辛のソースが 大好きです。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る