簡単おいしい!豚ロース肉のステーキゆず胡椒ソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ステーキ用)
- 2枚
- 塩・コショウ
- お好みの量
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋を細かく切り、包丁の柄などでたたいて柔らかくしておく。
焼く直前に、薄く塩・コショウする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパン(焦げつきにくいものなら何でも可)をよく熱し、こんがり豚肉を焼く。
-
- 3
- ○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかけて、完成!
きっかけ
豚ロースステーキのアレンジとして、すぐできるソースを考えました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで、すぐつくれます(^_^)