サーモンプラス!きゅうりとワカメの夏和え レシピ・作り方

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ララル〜
ノルウェー産のお刺身サーモンと旬のキュウリと冥加に、東北産のワカメをポン酢でパパっと1品!(小さなサーモンのお刺身用のサクでできます)

材料(4人分)

サーモンのサク(小)
120g
きゅうり
1本
冥加
2本
サラダ用ワカメ
60g
ポン酢
大4~
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    スライスきゅうりは、塩少々でしんなりさせて絞る、みょうがは千切りし、ワカメはカットして醤油少々で洗い絞る
  2. 2
    カットサーモンを加えてポン酢で和えて盛り付け、ゴマを軽くかける

おいしくなるコツ

若芽は少々の醤油で洗ってあげると、うまみが増すんですよ!醤油をかけて軽くもみ、絞って利用です。ポン酢はお好みの物でどうぞ。甘めが好きな方はカンタン酢でどうぞ。

きっかけ

暑くなるとサッパリした物が欲しくなりますね!小さめなサーモンのサクが安かったのでポン酢の和え物で利用することにしました。 家族分のお刺身では高いので(笑)

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
サーモンきゅうり
関連キーワード
疲労回復 サッパリ 居酒屋メニュー
料理名
サーモンプラスなきゅうりとワカメの夏和え

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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