夏の朝食!きゅうりツナの卵サンド レシピ・作り方

夏の朝食!きゅうりツナの卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
夏の旬みずみずしいキュウリが特売!美味しい食パンを焼いてきゅうりサラダをサンドしました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ツナ 小1缶
  • 固ゆで卵 2個
  • aマヨネーズ 大3
  • aマスタード 小1
  • 食パン 4枚
  • バター・マーガリン等 小2

作り方

  1. 1 スライスキュウリは塩少々でしんなりさせておく
    固ゆで卵を作る
    パンをトーストしておく(ガスグリルで焼くとおいしいです!)
  2. 2 ボールに水分を絞ったきゅうり、汁を切ったツナを入れ、a調味料で和える
    卵は輪切りで使用する(混ぜてもよい)
  3. 3 トーストしたパン2枚には、バターを薄く塗り、2と卵を乗せてさらにパンをサンドして半カットする

きっかけ

朝ごはんは我が家は基本的にパン食です。 きゅうりサラダを楽しくサンドして食べるのもよいかと思い作りました。卵はホックリと食べたくてカットしてのせてます。

おいしくなるコツ

きゅうり・ツナなどの水分はしっかり切るとよいです。a調味料を入れても、さらに水分が出るので、水分を切ってパンに乗せるとよいです。

  • レシピID:1100016090
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵その他調味料ツナサラダきゅうり
関連キーワード
朝食 朝ごはん 食パン 子供が喜ぶ
料理名
夏の朝食!きゅうりツナの卵サンド
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る