夏の朝食!きゅうりツナの卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スライスキュウリは塩少々でしんなりさせておく
固ゆで卵を作る
パンをトーストしておく(ガスグリルで焼くとおいしいです!) -
2
ボールに水分を絞ったきゅうり、汁を切ったツナを入れ、a調味料で和える
卵は輪切りで使用する(混ぜてもよい) - 3 トーストしたパン2枚には、バターを薄く塗り、2と卵を乗せてさらにパンをサンドして半カットする
きっかけ
朝ごはんは我が家は基本的にパン食です。 きゅうりサラダを楽しくサンドして食べるのもよいかと思い作りました。卵はホックリと食べたくてカットしてのせてます。
おいしくなるコツ
きゅうり・ツナなどの水分はしっかり切るとよいです。a調味料を入れても、さらに水分が出るので、水分を切ってパンに乗せるとよいです。
- レシピID:1100016090
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- 夏の朝食!きゅうりツナの卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません