チーズ入り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 中4個
- 粉チーズ 大さじ11/2
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに1を数回に分けて流し入れ卵焼きを作る要領で焼いて出来上がり!
きっかけ
いつもの卵焼きじゃないのを食べたかったので。スクランブルエッグを作ろうと思ったのですが卵焼きの形じゃないと子どもがあまり食べないので。
おいしくなるコツ
味付けが薄かったら粉チーズを大さじ2、もしくは塩をお好みで足してください。
- レシピID:1100016066
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件