簡単爽やか!はちみつレモンソースのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50~60g(お好みで)
- プレーンヨーグルト
- 80g
- ホイップクリーム
- 50g
- 牛乳
- 50g
- レモン汁
- 10g
- ○はちみつ
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○の材料を合わせ、ソースを作って冷やしておく。
ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
-
- 2
- クリームチーズを柔らかく練り、1以外の材料を全て、材料に記載の順に混ぜ合わせる。
-
- 3
- ゼラチンを、電子レンジで煮立たせないように温めて溶かし、2に加える。
2の少量をゼラチンに混ぜ合わせてから、全体を合わせると失敗なくできる。
-
- 4
- お好みの容器に生地を移し、3時間以上、しっかり冷やし固めて完成!
食べるとき、ソースをかける。
きっかけ
レアチーズケーキだけでも十分ですが、
はちみつレモンソースとの組み合わせは、鉄板のおいしさ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オススメの組み合わせです(^_^)