簡単爽やか!はちみつレモンソースのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
○の材料を合わせ、ソースを作って冷やしておく。
ゼラチンを分量の水でふやかしておく。 - 2 クリームチーズを柔らかく練り、1以外の材料を全て、材料に記載の順に混ぜ合わせる。
-
3
ゼラチンを、電子レンジで煮立たせないように温めて溶かし、2に加える。
2の少量をゼラチンに混ぜ合わせてから、全体を合わせると失敗なくできる。 -
4
お好みの容器に生地を移し、3時間以上、しっかり冷やし固めて完成!
食べるとき、ソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメの組み合わせです(^_^)