ナスのベーコン挟みフライ レシピ・作り方

ナスのベーコン挟みフライ
  • 約15分
  • 300円前後
yuki20160425
yuki20160425
厚切りベーコンでボリューム満点!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 厚切りベーコン 1パック
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ5
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスを絵のようにカットする。
    (まず縦に半分にして、1/2になったものを上1〜2センチを残して縦に切る)
  2. 2 ナスの切った部分に厚切りベーコンを挟む
  3. 3 卵を使うのが面倒なので、小麦粉と水を混ぜ合わせたものを使う。
    小麦粉→パン粉の順番でつける
  4. 4 分量外の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

簡単なフライものを作りたくて

  • レシピID:1100015987
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/04/11 23:04
    ナスのベーコン挟みフライ
    美味しくできました
    ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る