材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半月切りにする。
イタリアンパセリはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにズッキーニとオリーブオイル、塩、ガーリックパウダーを入れて火にかけ油が全体にまわったら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- たまにかき混ぜながら、トロトロにズッキーニが柔らかくなるまで火を通す。
-
- 4
- トロトロになったら火を止めてイタリアンパセリを入れて混ぜ、出来上がり!
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは生のにんにくでも、イタリアンパセリは乾燥のでも大丈夫です。家にあるもので!
きっかけ
ズッキーニをシンプルに美味しく食べられないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタソースやパンと一緒に食べても美味しい一品です!