ズッキーニの蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半月切りにする。
イタリアンパセリはみじん切りに。 - 2 フライパンにズッキーニとオリーブオイル、塩、ガーリックパウダーを入れて火にかけ油が全体にまわったら蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 たまにかき混ぜながら、トロトロにズッキーニが柔らかくなるまで火を通す。
- 4 トロトロになったら火を止めてイタリアンパセリを入れて混ぜ、出来上がり!
きっかけ
ズッキーニをシンプルに美味しく食べられないかと。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは生のにんにくでも、イタリアンパセリは乾燥のでも大丈夫です。家にあるもので!
- レシピID:1100015983
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースやパンと一緒に食べても美味しい一品です!