カットステーキ レシピ・作り方

カットステーキ
  • 約15分
yuki20160425
yuki20160425
旨味がつまったカットステーキに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒をたっぷりふり、軽く揉み込む
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたらし強火にし、肉を両面焼き目がつくまで焼く
  3. 3 焼き色がついたらいったん取り出しアルミホイルに包んで10分休ませる。
  4. 4 もう一度火を強火にして両面1〜2分ずつ焼いてカットする

きっかけ

お肉を一度休ませると旨味が閉じ込められるので

  • レシピID:1100015982
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る