カットステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 500g
- 塩胡椒 両面しっかりと
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 肉に塩胡椒をたっぷりふり、軽く揉み込む
- 2 フライパンにオリーブオイルをたらし強火にし、肉を両面焼き目がつくまで焼く
- 3 焼き色がついたらいったん取り出しアルミホイルに包んで10分休ませる。
- 4 もう一度火を強火にして両面1〜2分ずつ焼いてカットする
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082024/01/01 15:27夕食に。好評でした。
-
コパ48422021/04/19 18:52美味しくできました