作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- ナスは縦2つに切り7mm程度の斜め切り水にさらす。
-
- 3
-
- ジャガイモは大きさにより8~12個に切り水にさらす。
-
- 4
-
- 熱した鍋に胡麻油大匙3杯程度を入れて温め、
-
- 5
-
- 切ったナス、ジャガイモを平均に入れ、そばつゆ、みりん、唐辛子を掛け蓋をして強火に。
沸騰したら弱火にし、ナスが透明になってきたら火を止め、蓋をしたまま放置。
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける。
ご飯に乗せても美味しい。
おいしくなるコツ
しし唐など青物を入れても彩が良い♪
きっかけ
残り野菜がナス、ジャガイモだけだったので一緒に料理してしまいました♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとジャガイモの胡麻油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません