我が家の牛丼! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なべにスライスした玉ねぎ、半月切りにスライスしたにんじん、だし汁、醤油、砂糖、調理酒を入れて火にかける(中火くらい)。
-
2
煮たったら、食べやすい大きさに切った牛肉を鍋に入れて煮る。この時アクが出てきたら取る。
牛肉に火が通り5分くらい煮たら出来上がり!
きっかけ
牛丼をお家で。
おいしくなるコツ
お肉以外一気に鍋に入れてから煮るので野菜は柔らかくなり子どもに食べやすくしています。玉ねぎの食感を残す場合は玉ねぎも牛肉を入れるタイミングと同じにするといいと思います。 作って一度冷まして味を馴染ませた方が美味しいです。
- レシピID:1100015896
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2017/05/07 10:34割り下の割合、勉強になりました。
ごちそーさま。